佐賀県の出展者一覧出展者一覧へ戻る

商品メイン画像

宮島醤油株式会社

佐賀の恵み豊かな大地で育った佐賀牛をたっぷりと 使いました。佐賀牛をじっくりソテーし旨味を封じ込 めた後、風味豊かなスパイスを使い、丹念に煮込んで います。

商品メイン画像

むぎわらや出荷組合

佐賀県内では初めて商業的な生産に成功した爆裂種 とうもろこし(ポップコーンの原料豆)です。生産者毎 に組合にて在庫管理していますので栽培履歴も提出 可能です。ポップコーンの各種フレーバー加工、1㎏ や10㎏袋等規格のご指定も承ります。平成29年度はお よそ1tの収量を見込んでいます。

商品メイン画像

野々香

育児・仕事に多忙そうな義理の姉を見て、レンジ・湯煎 で調理できる商品をイメージしました。サイコロ状に カットした蓮根が特徴的な食感を産み、たまねぎの ジャポネソースで白ごはんによく合う味に仕上げま した。また、気になる食品添加物も極力省いておりま す。

商品メイン画像

いちご専門むらおか農園

有機肥料で栽培した、新鮮で甘いイチゴ(さがほのか) を使用。収穫当日にヘタ取り、洗浄、冷凍したものを使 用しています。フルーツソース風のジャムです。低糖 度38%、無香料無着色。イチゴ本来の味を活かして煮 込み時間を最小限にしています。冷凍・個包装のため 長持ち。

商品メイン画像

三瀬村地場産品振興部会

三瀬産の米、佐賀県産の大豆、そして3日間かけて種 糀を丹念につけ水切りや温度調節にこだわった手作 りの米糀を使用し、ミネラル豊富な天然塩を調合して います。6~8ヶ月間熟成させ、加熱殺菌していません ので、出荷後も発酵が続きます。独特のうまみと甘さ が自慢の味噌です。

商品メイン画像

有限会社アサヒ・アグリ佐賀

昼夜温の差が大きな里山の水田で育った米を、自社に て精米・製粉し、時間をかけて丁寧に搗き上げた米粉 餅を優しい甘さの自家製“小豆餡”で包み込みました。 水を足して電子レンジで温めるだけで、今までにない 手軽さで食べられる「本格ぜんざい」です。 自然解凍で「ぼたもち」としても召し上がれます。

商品メイン画像

株式会社江口農園

武雄市を元気にしたい!そんな想いからパクチーを ブランド化し、販売しています。ブランド化にあたっ て品質・味にはとことんこだわりました!ほぼ無農薬 で栽培するほか、種は本場のタイから買い付け。武雄 市の雄大な山のなかの畑という立地条件によって、味 がしっかりとしたガツン!とクるパクチーになって います!

商品メイン画像

ミヤハラ農園

佐賀県武雄市にて完全室内水耕栽培で無農薬栽培し た発芽にんにく(スプラウトにんにく)です。芽、根ま で丸ごと食べることができ、臭いが少ない、にんにく の赤ちゃんです。 専門機関で栄養価分析をしており、鉄分やカルシウ ムなど一般的なにんにくの約10 倍の栄養価があるこ とが分かっています。

商品メイン画像

大串製菓店

佐賀県の地域資源として認定を受けている「菱(ひ し)」を使用した産学官で、開発した商品です。ひしぼ うろは、食べるとほどよく硬く、もっちりとした風味 の豊かさが特徴です。特許取得「酵素活性阻害剤」  (特許第583190)

商品メイン画像

有限会社海人

佐賀県原産とされる香酸柑橘類「キノス(木の酢)」を 使ったぽん酢。キノスには、香酸柑橘に含まれている PMF(ポリメトシキフラボン)が多く含まれ、その中で もノビレチン・へプタメトキシ・タンゲレチンが多く、 抗アレルギー効果や高血糖予防作用・コレステロール 制御などに効果がある可能性があると言われていま す。