加工(冷蔵)の出展者一覧出展者一覧へ戻る

商品メイン画像

みやこハム株式会社

九州産の良質な豚ばら肉を、特製調味液で長期間漬け 込み、桜のチップでじっくりと燻製したこだわりの逸 品です。加水増量していない昔ながらの製法で、燻製 の香りが高く旨みがぎゅっと詰まった美味しいベー コンです。

商品メイン画像

株式会社マルホ

赤身鯨をあぶることでうま味を凝縮し、特製ペッパー で仕上げました。スライスしてそのままやポン酢につ けてお召上がり下さい。サラダと和えてドレッシング でもおいしく召し上がれます。全国水産加工連合総合 品質審査会で「水産庁長官賞」と「若者大賞」の2冠を 受賞した商品です。

商品メイン画像

南阿蘇 蕎麦打ち 久木野庵

国産の米味噌に南阿蘇産のそばの実、熊本芦北産のち りめんじゃこなどを入れて練り上げたそば屋の定番 のなめ味噌です。ごはんにのせたり、お酒のアテにど うぞ。

商品メイン画像

有限会社高見商店

● 熊本県地域ブランド商品「からし蓮根」のご家庭用 食べ切りサイズのご提案です。 ● 他に九州や熊本色を前面に出した居酒屋、朝食バイ キング、オードブルなどの一品にご利用実績が増加 中の冷凍業務用商品もございます。

商品メイン画像

長洲町地域雇用創造協議会

有明海の恵み多き熊本県北の町、長洲町で昭和初期ま で食べられていた味を復活させました。昔ながらの米 味噌にアミ(小エビ)を贅沢に閉じ込めた、思わずご飯 を「かぶりつき」たくなる旨さです。ご飯のお供だけで なく、お酒のお供にもおすすめです。

商品メイン画像

からあげ鶏我道

九州産の鶏肉を使用しています。味付けは、厳選した 数種類のスパイスのみを調合して、できたのが【うま から】の鶏我道のオリジナルスパイスです。鶏の部位 全てひとつひとつ丁寧に味付けして、24時間しっか り馴染ませてあります。

商品メイン画像

野々香

育児・仕事に多忙そうな義理の姉を見て、レンジ・湯煎 で調理できる商品をイメージしました。サイコロ状に カットした蓮根が特徴的な食感を産み、たまねぎの ジャポネソースで白ごはんによく合う味に仕上げま した。また、気になる食品添加物も極力省いておりま す。

商品メイン画像

株式会社山内本店

熊本県で800年ほど前から伝わる郷土料理。自家製の 豆腐を、特製のもろみに6ヶ月間漬け込みました。低温 で長期熟成させることで、表面は柔らかくとろけるよ うな食感と、中にはもろみの味が芯までしみこんだ独 特の深いコクが味わえます。

商品メイン画像

三瀬村地場産品振興部会

三瀬産の米、佐賀県産の大豆、そして3日間かけて種 糀を丹念につけ水切りや温度調節にこだわった手作 りの米糀を使用し、ミネラル豊富な天然塩を調合して います。6~8ヶ月間熟成させ、加熱殺菌していません ので、出荷後も発酵が続きます。独特のうまみと甘さ が自慢の味噌です。

商品メイン画像

ネオフーズ竹森株式会社

具の材料として玉葱・玉子を豊富に使用し風味や食感を残し、家庭で作る味に近づけています。 まろやかな酸味でチキン南蛮などのお肉料理によく合います。又、エビフライ、白身フライ、かきフライにかけても、ポテトサラダや野菜サラダにかけてもおいしく頂けます。